新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

南溪供电公司紧急抢险 村民春耕用电不用愁

1

供电人员对抢修线路进行复检。(宜宾供电公司 供图)

宜宾新闻网4月11日讯(陈刚 蒋太平)“感谢供电人员快速抢修,保障了春耕生产。”4月11日,四川省宜宾市南溪区刘家镇青平村民刘天树感激地对国网宜宾市南溪供电公司人员说。当日,供电人员对抢修线路进行复检,确认运行正常。

4月10日中午12:30分,一辆车牌为川Q253XX的齐头东风翻斗车在青平村附近的长江纸厂运送加工的竹片,不小心,将公路上方的低压导线刮断,断裂的导线又弹跳起来,挨到上方的10千伏南龙线1号,导致线路开关跳闸停电,波及数千人。

“供电所吗?我们村里的电线被货车刮断了。你们快来呀,我们正等着用电抽水保苗,田里干裂,秧苗快死了。”青平村村民着急万分地向国网宜宾市南溪供电公司城郊供所求助。

供电所值班人员第一时间赶到现场,看到青平七社公变一线106至113号杆跨越南观(南溪镇至大观镇)公路一档近两百米距离的导线被货车超高装载刮断,113号电杆底部地面裂口半尽多宽,拉线断脱。

“当时,只听‘轰’一声巨响,一个火球立刻蹦出,四周火星直冒,真是大吓人了!” 刘天树说着仍心有余悸。

值班人员巡视线路无异常后,隔开故障点,合上10千伏南龙线1号跳闸的开关,先行恢复青平七社〔位于故障点,需排障后才能复电〕以外区域的供电。

随后,城郊供电所所长邹正炳带领人员火速赶到现场抢修,拆旧导线、校正电杆、挖拉线坑,上电杆组装金具,架设导线,忙个不停。

春阳暴晒,天气闷热,抢修人员挥汗如雨。热情的村民们从家里送来凉开水为电力员工们解渴。

经过两个多小时的抢修,下午17:45,青平七社恢复了送电,机器隆隆,村民们又忙着在田边抽水春灌。

作者:陈刚 ,蒋太平编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。