新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

国网江安县供电公司:竹子丛生处 电力来服务

检查天竹公司自备电源

检查天竹公司自备电源。(宜宾供电公司 供图)

近年来,国网江安县供电公司加快改革发展,全面提升管理水平,深化推进“两型转变”,积极服务江安经济发展和社会民生,用行动和汗水谱写出了一曲曲为民富民惠民的“光明曲”。

竹加工企业口袋鼓了 供电服务立大功

3月13日,在四川天竹竹资源开发有限公司生产车间里,“轰隆隆”的机器声音不绝于耳,竹子切片——蒸煮成浆——烘干成型,一条完整的生产流水线呈现在眼前。

“电足了,现在厂房里开足马力抢生产抢进度,口袋越来越鼓了,你们电力可是立了大功啊!”天竹公司董事长张振宇高兴地说道,现在即将进入生产旺季,每天订单不断,他难掩心中的喜悦。

四川天竹竹资源开发有限公司位于宜宾市江安县阳春工业园区内,厂区面积近700亩,于2002年5月成立,公司以慈、黄竹等为原料,主营竹材粘胶纤维浆粕的生产和销售,每年用电量近1亿度,也是江安公司目前最大的用电客户。

底蓬供电所为竹子加工作坊检查用电设施

底蓬供电所为竹子加工作坊检查用电设施。(宜宾供电公司 供图)

当天,江安公司配电运检员工再次对该公司开展了设备“义诊”服务,为客户全面细致地排查了自备电源、用电线路、配电设施等方面存在的安全隐患。

竹产业是江安县的重要支柱产业之一,为助推地方竹产业经济发展,切实提高稳定可靠的供电保障能力,江安供电公司会定期对供区内的竹加工企业进行供电安全检查。同时,江安公司还主动走访客户,深入了解竹加工企业用电情况和需求,征求客户意见和建议,并结合客户生产经营规模、用电负荷、变电容量等参数,为其量身定制合理化的用电方案,开出“省电良方”,指导企业节能降耗,降低用电成本,全面提升企业的综合经济效益。

上一页 1 23下一页
作者:杨义伟,申刚 编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。