新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

帮扶困难家庭 宜宾万家福超市开启“每月一帮”模式

图片说明一卢长江(右一)看到赖华容流眼泪了,赶紧递上纸巾。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

卢长江(右一)看到赖华容流眼泪了,赶紧递上纸巾。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网3月13日讯(记者 喻熹)3月13日下午,宜宾市翠屏区万家福商贸有限责任公司(以下简称“万家福”)在江北万家福超市开展扶贫捐赠活动,为象鼻街道和苑社区11户困难家庭送上米、油、面等生活必需品。据了解,该公司将每月开展一次这样的帮扶捐赠活动。

13日下午3点,超市的工作人员将捐赠物资准备完毕后,11户困难家庭代表依次领取了相应物资。

“很感谢社区和企业,米油够我吃很长一段时间,他们想的太周到了。”今年40多岁的赖华容患有疾病,自从丈夫去世后,一个人抚养两个孩子,生活困难。她接过爱心物资,不停道谢。

图片说明二卢长江向社区困难家庭代表发放捐赠物资。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

卢长江向社区困难家庭代表发放捐赠物资。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

“这些领取人都是社区的困难家庭代表,他们大多数是因残因病致贫。”和苑社区书记彭礼梅说,企业每个月为他们免费捐赠生活必需品,能有效改善他们的基本生活情况。

今年2月初,万家福总经理卢长江便和员工们在彭礼梅的带领下,来到该小区多户困难家庭走访慰问,为他们送去新春祝福和温暖。

“经过走访,我们了解到辖区内还有一些需要帮助的困难家庭,很同情和理解他们的难处。”卢长江告诉记者,作为辖区内的企业,不能只顾着做生意,更应该担任起社会责任,以后每个月都会定时帮扶困难家庭,这样的帮扶活动将长期开展下去。

据了解,由于一些受助者是行动不便的失独老人或空巢老人,万家福超市还将派专人专车为其送货上门。

作者:喻熹编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。