新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

山东媳妇宜宾卖腊肉 年销售破千万被称“腊肉西施”

刘海云被人称为“腊肉西施”。(受访者供图)

刘海云被当地人称为“腊肉西施”。(受访者供图)

宜宾新闻网3月13日讯(记者 曾江)四川腊肉味美一直久负盛名,地处岷江边上的宜宾县古柏镇,由于独特地理气候腊肉更是一绝。2014年,90后山东媳妇刘海云来到古柏丈夫家卖起了腊肉。创业短短几年时间,她成功注册了“川色”商标,2017年销售额突破1000万,有效地带动了当地村民致富,被当地人称为“腊肉西施”。

从当初分享到现在创立品牌,刘海云只用了4年的时间。(宜宾新闻网 曾江 摄)

从当初分享到现在创立品牌,刘海云只用了4年的时间。(宜宾新闻网 曾江 摄)

弃大城市“艺术”之路  回家学技卖起了腊肉

1990年出生的刘海云大学毕业后担任一所高校的琵琶老师,深受学校师生的喜欢。本可沿着自己的艺术道路,安安稳稳做一名老师,但因为爱情,她和丈夫邓文奎回到了宜宾。

“我和老公被宜宾县古柏镇越江村的山山水水深深吸引,吃的和山东济南老家也很不一样,尤其是腊肉。”刘海云说,她也是一个“吃货”,为什么不把这么好吃的东西分享给更多的人。

刘海云有过做微商的经验,2014年她便开启了自己的“腊肉”之路。

<p>川色产品每日的发货量。(受访者供图)</p>

川色产品每日的发货量。(受访者供图)

“刚开始脱下高跟鞋,放弃大城市生活回到农村还是很不习惯。”刘海云说,创业之初由于没有经验,熏制腊肉品质经常达不到自己的要求,她也动摇过。

“后来我们请了当地最有名的腊肉师傅传授经验,打造了一个更便捷的熏制房屋。加上前期投入的广告初显成效,我们就坚持了下来。”邓文奎笑着说:“慢慢的,老婆负责销售,我负责生产,开始分工明确。”

上一页 1 23下一页
作者:曾江编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。