新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

“高兴之县·金花海”休闲农业和乡村旅游启动

游客观赏油菜花海。(苏颖洁 摄)

游客观赏油菜花海。(苏颖洁 摄)

宜宾新闻网3月5日讯(苏颖洁 记者 陈忆)三月黄花满山头,画里风光眼底收。3月5日,由高县农业局、扶移局、发改局、住建城管局等单位主办,庆符镇承办的2018年“高兴之县·金花海”休闲农业和乡村旅游启动仪式在有万亩花海的庆符镇红岩村举行。

摄影爱好者、登山爱好者约200人参加了启动仪式。随后,队伍沿着庆符镇红岩村、五公村、水鸭村等村主要油菜花点进行了登山踏青体验,开启了“高兴之县·金花海”万亩油菜花踏青体验之旅。 

去年冬天以来,庆符镇在红岩村及周边村种植油菜近万亩,目前这些油菜均已经进入盛花期,黄澄澄的油菜花海与远山近水、村落人家交相辉映,构筑出一幅幅美丽的乡居画卷,吸引着不少游客前来观赏、拍照。

近年来,庆符镇全力推进乡村振兴战略,积极探索脱贫攻坚新路径,通过举办“高县土火锅”美食文化推广活动、小靖村“花美人间果香四季”赏花会等系列活动,弘扬地方特色文化,发展乡村旅游,优化产业结构,努力实现旅游促进经济发展、繁荣地方特色文化的预期目标,为贫困人口创业、就业、增收提供平台。

作者:苏颖洁 陈忆编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。