新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾供电服务春耕春灌 农户安全用电不发愁

李庄供电所农排安全隐患排查

李庄供电所农排安全隐患排查。(宜宾供电公司 供图)

宜宾新闻网3月2日讯(杨义伟 曹静刚)近日来,国网宜宾市江南供电公司大力开展农网春耕春灌安全隐患大排查,胜天、李庄、五矿、横义等供电所统一行动,集中治理。

一日之计在于晨,一年之计在于春。对于农田和农民来说,现在正是一年中最繁忙又最具安全隐患的季节。众多的用电安全事故告诫我们,春季因为忙于抢时间春耕排灌,加之辛劳疲倦,往往在不经意间导致了惨剧的发生,尤其是生活用电和农业用电方面的触电事故屡有发生。

胜天供电所农排安全告知书签订 (2)[1]

胜天供电所农排安全告知书签订。(宜宾供电公司 供图)

为确保今年春季农网春耕排灌用电安全,江南供电公司提早谋划、提早行动,以各供电所为单位,大力开展农排安全隐患集中整治行动,查隐患排故障,入户讲安全,下田发资料,挨家挨户签订安全用电告知书。

本次集中整治的重点对象是对涉及鱼塘、稻田抽水泵及连接线的隐患、绝缘和漏电保护器的安装和使用情况逐一进行排查,包括各个小型厂矿、企业、学校、村社办公地的安全用电情况,尤其是对农民私拉乱接的临时电源线进行清理,涉及到部分下户线、进户线的安全隐患排查和清理工作。

目前,各供电所已排查安全隐患15起,严重隐患2处,私拉乱接21处,集中处理37处。

作者:杨义伟, 曹静刚编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。