新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

新春消费“花样”多 今年“混搭”成流行

餐饮混搭风亦盛行。(宜宾新闻网 王喻 摄)

餐饮混搭风亦盛行。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网2月14日讯(记者 王喻)当水果遇上鲜花,你会联系到这是一份新春礼物么?2月14日,记者在采访中发现,今年春节,商家玩出新花样,不止鲜花花束流行混搭,晚餐混搭风亦盛行。

多肉植物/蛋糕/草莓/玩偶与鲜花混搭的礼盒、日料搭配西式甜品,麻辣烫搭配草莓奶昔,港式茶餐厅里吃火锅……随着春节的临近,团年消费火爆的同时,也呈现出时尚混搭的特色。有商家表示,现在年轻消费者都比较注重个性,所以他们也想方设法地在团年消费上创新。“不落伍才有钱赚。”一花店店主陈华表示,混搭也有利于降成本——以鲜花为例,传统的春节花卉多是年宵花、仙客来、红掌等看上去就很喜庆的品种,市民需求量的增加,也导致这些花卉春节价格的水涨船高。而混搭可以搭配多肉植物、漂亮的花盆等,这样一份礼物不止有新意,价格也下来了,因此也受到了不少消费者的欢迎。

市民刘航乐呵呵地告诉记者:“每年过年家里都会买些鲜花,老是那几个品种也没什么新意。今年春节还没到,一家鲜花店老板发出来的朋友圈就让我惊艳了一把,草莓花束、多肉植物+鲜花礼盒,真的很有创意!”

作者: 王喻编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。