新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

自带喜感 微胖界男花艺师雕琢生活之美

个子不高,圆圆的脸上时常带着笑容,这就是微胖界中自带喜感的男花艺师许兵。

2月14日是鸡年最后一个工作日,许兵和他的团队在工作室里各种忙碌……他们用花作玉,雕琢生活之美,以花代笔,书写世界精彩。

许兵认真地制作花束,每一个细节都追求完美。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

许兵认真地制作花束,每一个细节都追求完美。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

挣钱<热爱

他长了一张不像花艺师的脸

许兵是自贡人,今年30岁出头,可在花艺这个行业中,他已经摸爬滚打了13年。

回忆与鲜花结缘的往事,时光机开始倒带——2004年,是改变许兵命运的一年。“刚出来卖水果、卖菜能挣一些小钱,可总觉得生活少了些什么。”许兵认为自己不能就这么浑浑噩噩过一辈子。他看到两位女性朋友搞花艺还不错,于是萌生了转行入花市的想法。

“小男生不适合干这个,再说看你胖乎乎的那样,也不像干这个的!”身边的人得知许兵的想法后,发出反对声。可许兵认准的事,就一定要去干。不久后,他到一家鲜花店应聘,被老板以“不招男生”为由拒绝。

“被拒绝了还是有些失落。”只有十六七岁的许兵不甘心就这样放弃,在朋友的推荐下,他去了另外一家鲜花店应聘,“没想到这位老板就需要男生,好帮店里干些体力活儿。”

就这样,他开始接触了人生中“第一堂”花艺课!渐渐地,他爱上了鲜花的世界,爱上了这份职业。

上一页 1 2下一页
作者: 喻熹编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。