新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾蜀南竹海景区全力备战2018年春节长假

123

蜀南竹海风景区一角。(资料图)

宜宾新闻网2月14日讯(记者 陈泓宇)近日,蜀南竹海着力营造开心、安心、放心、舒心的旅游环境,以优质服务喜迎春节长假。

打好思想“预防针”

日前,蜀南竹海举办了针对景区村组干部及宾馆、酒店、农家乐负责人共300余人的旅游秩序整治和法律法规培训大会,召开了春节长假工作动员大会,督促业主合法诚信经营,全面安排部署春节长假筹备工作。

筑牢安全“防火墙”

节前,蜀南竹海对景区内352家餐饮住宿服务单位及索道、游山道等进行了拉网式排查,共发现安全隐患10处,立行立改到位10处。

用好法治“杀手锏”

整合景区综合执法支队、3个管理所以及县工商、食药、公安、交警、运管等执法工作力量,持续开展节前对“黑车”“黑导”“欺客”“宰客”等违法经营活动的整治,共依法查扣黑的7辆,约谈经营业主3人。

深化环境“攻坚战”

目前,景区内旅游秩序和环境卫生实施“网格化”管理,明确责任到人,共整治卫生死角30余处,乱堆乱摆、乱停乱放、乱搭乱建等50余处。

同时,景区加强了节日氛围营造,在重要节点增设了灯笼、彩灯、鲜花等设施,进一步美化了景区环境。

作者:陈泓宇编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。