当前位置:首页 > 酒都财经 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
筠连县地税局荣获残疾人工作先进单位
2018-02-14 11:58 来源:宜宾日报

日前,筠连县地税局被该县人民政府授予“残疾人工作先进单位”荣誉称号。

筠连县地税局认真贯彻执行残疾人就业税收优惠政策,扎实做好残保金征收工作,做到应收尽收、该减就减。抓好政策宣传,通过多渠道做好残疾人就业保障金相关政策宣传辅导,使缴费单位充分认识残疾人就业保障金对维护残疾人利益的重要性,增强缴纳残疾人保障金的积极性和主动性。

该局加强征收管理,结合各单位每月薪金申报税款情况进行全面模底,准确计算缴费单位年度职工工资总额,督促其及时足额申报缴纳;加强多部门协作,由分管领导带队走访相关部门,将各单位涉税信息反馈到代征残疾保障金征收工作中;利用税法宣传、上门送政策等方式,开展有针对性的纳税辅导,抓好优惠政策落实,让符合减免条件的企业受益,更好地支持全县经济发展。

2017年,筠连县地税局以征管改革为契机,积极做好残疾人就业保障金代征工作,全年征收残疾人就业保障金385万元,比去年同期增收70万元,同比增长22.22%。

作者:周万刚 编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行