新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

《舌尖上的中国3》准备"上菜" 春节逗你流口水

11日,《舌尖上的中国》第三季开播发布会在北京举行,“舌尖三”将于大年初四(2月19日)晚8点起,在央视综合频道和纪录频道首播,大年初五起,央视财经频道、农业频道、中文国际频道将跟播此片。

“舌尖三”共8集,每集50分钟,8集的主题分别是:“器具”“宴席”“厨人”“小吃”“点心”“食养”“时节”“融合”。让四川吃货比较开心的是,“舌尖三”的四川元素将超越前两季,预告片中已提前曝光“辣椒的前世今生”,揭秘了川菜的灵魂——辣椒从观赏植物到调味品的历程。

配音不换人

“舌尖”还是那个味道

2012年,纪录片《舌尖上的中国》首播,事先并未宣传,收视率却超过了同时段播出的央视综合频道黄金档电视剧,还引得众多吃货深夜“舔屏”。从此,“舌尖”成为纪录片和美食两界的江湖传奇。2014年,“舌尖二”续写辉煌,成为当年爆款。但是,此后“舌尖”系列却一别三年。这一次,央视终于宣布,8集的“舌尖三”将于春节回归。之前先导片的配音人不是李立宏,曾让网友大呼“味道变了”,发布会上宣布,“舌尖三”正片的配音人选依然是李立宏,还是那个“味道”。

发布会上展示了正片中的三个片段,包括西安水盆羊肉、河南三门峡的穿山灶,以及从“富人的观赏植物演变为穷人下饭之油盐”的辣椒。

原文标题:《舌尖上的中国3》准备
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20180213/000855206.html
上一页 1 2下一页
作者:陈甘露编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。