新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

【小红侃车】注意!春节自驾这些违章“最易”犯

春节假期大家自驾出行的频率增高。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

春节假期大家自驾出行的频率增高。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

一年一度的春运正在进行时,不少人都会选择自驾车回家过年。两天后,高速即将免收过路费,驾车出行的人还会继续增加。自驾车方便、快捷,但是大家一定要注意遵守各种交通规则,否则假期结束后,面对各种违章扣分、罚款时,难免“囧”态百出。

在浙江打工的宜宾人徐先生去年自驾车回家过年时,就遇到了这么一件“囧”事:当时徐先生新买车不久,加上驾驶经验不足,从浙江回到宜宾的路途中发生了多次违章,最后累计下来被扣将近30分,还有大笔的罚金。春节自驾之旅让徐先生感觉有些闹心。

那么,在高速路上行驶时,哪些情况是大家最容易发生违章扣分的呢?司机朋友们赶快来看看吧!

1

资料图:自驾游越来越普遍。

这些违章扣12分:

上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;

驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

驾驶机动车行驶超过规定时速50%以上的。

这些违章扣6分:

驾驶机动车行驶超速超过规定时速20%以上未达到50%的;

机动车在高速公路车道内停车的;

驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的;

低能见度气象条件下,驾驶机动车在高速公路上不按规定行驶的。

上一页 1 2下一页
作者:陈泓宇编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。