新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾南溪供电公司水库排障 确保6万人春节用水

更换变压

更换变压器。(宜宾供电公司 供图)

宜宾新闻网2月11日(陈刚 蒋太平)“现在,供电完全正常,可以放心用电抽水,几万人春节用水不愁了。”2月11日,四川省宜宾市南溪区水务局工作人员杨随彬高兴地说。10日,国网宜宾市南溪供电公司成功为省级饮水工程马尔岩水库更换用于抽水的变压器,排除用电故障,保障了供区6万人春节期间用水。

随着春节逐渐临近,南溪供电公司加强对线路设备的巡视,强化隐患排查治理工作,确保市民过上一个欢乐祥和的春节。2月初,汪林供电所员工肖学彬特巡发现10千伏汪马线马尔岩支线4号杆马尔岩水库400千伏安配电变压器严重渗油。如果不及时处理,变压器内部储油将不足,不能散热,就会导致起火燃烧停电。

杨随彬说,今年整治水库闸阀,湖水放到了大坝闸阀底部,新添丝丽雅酒厂、汪家镇、大观镇、牟亭场镇居民用水全靠这台变压器用电抽水。春节期间,一旦出现用电故障,居民们会断水。

经过商议,南溪供电公司技术人员认为,临时处理一是不能确认何时能抢修完毕,怕长时间抢修会影响水库供水。二是即使临时处理了,也不能确保春节期间变压器不出现故障。上半年,变压器曾出现过类似故障。

为了确保春节期间马尔岩水库供水万无一失,南溪供电公司决定为马尔岩水库更换一台新的变压器。10日早晨,该公司配网检修中心队员载着400千伏安新变压器和抢修工器具来到马尔岩水库。吊车伸出长长的吊臂,将渗油变压器卸下,把新变压器吊上变压器台架。随后,检修队员们登上变压器台架上连接设备。

中午时分,新变压器安装完毕,通电一次性成功。

作者:陈刚,蒋太平编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。