新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

4S店保养防“坑”手册 知道这些不花冤枉钱

不管是维修、保养,4S店都给人专业的感受。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

不管是维修、保养,4S店都给人专业的感受。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

汽车保养是一个繁琐的系统工程,随着宜宾汽车市场的发展,大大小小的4S店先后开业,把汽车送到4S店享受正规的服务成为越来越多车主的选择。虽然4S店有一套标准的流程,但在4S店保养也不能一“”了之。4S店同样有很多“门道”,不懂也容易被“坑”。

保养项目 应以说明书作为主要参考

每个汽车出厂销售时,都会随车配发一本使用说明书。在说明书上,汽车使用多少时间、多少里程、需要保养什么、怎么保养都有比较严格的规定。

在做保养之前,可以认真阅读说明书,做到心中有数。各种保养项目推进时,也能做到有的放矢,避免花冤枉钱。

某4S店的免费清洗发动机舱服务。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

某4S店的免费清洗发动机舱服务。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

要全程监控保养过程

4S店为客户准备了条件舒适的休息区,但汽车保养时,最好不要把汽车一放,就到休息室去喝饮料休息了。偶尔去参观一下保养过程,留心一下机油的封签是否完好、成色如何,配件的质量,或更换了哪些东西等。

所谓小心驶得万年船,难免会有黑心的店偷工减料,以次充好。即便你什么都不懂,站在旁边本身也会形成一种威慑力,让人不敢随便动小心思。

上一页 1 23下一页
作者: 陈泓宇编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。