当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
丝丽雅将打造中国再生纤维素纤维产业链基地
2018-01-19 12:00 来源:宜宾日报金江网

1

海丝特纤维有限责任公司生产现场。(资料图)

1月18日,记者从丝丽雅集团(以下简称丝丽雅)获悉,丝丽雅将在宜宾牵头打造中国再生纤维素纤维产业链基地,推动宜宾再生纤维素纤维产业链由要素驱动向创新驱动转变,促进四川纺织产业转型升级。

“我们去年年初的时候提出了打造产业链基地的规划构想,今年将着力实施。”丝丽雅总裁廖周荣告诉记者,再生纤维素纤维产业链基地是依托宜宾丝丽雅,打造西部再生纤维素纤维产业集聚基地。未来,该产业集聚基地预计会有几十至上百家产业链企业,将做成集中的纤维品牌、纱线品牌、面料品牌乃至成品服装品牌,做成在全中国甚至全球都有竞争力、有影响力的品牌,为宜宾创造300亿产值,解决就业2——3万人。

“在宜宾打造中国再生纤维素纤维产业链基地具有很多优势,我们将根据每个区县实际和各项政策优惠,协同各区县政府通过招商引资的方式引进国内外优秀企业,进行科学布局和规划。”廖周荣介绍道,在打造产业链基地过程中,屏山县专注纺纱和化学纤维生产,宜宾县专注布局面料产业,高县以梭织面料印染为主,南溪区则主要布局成品面料及服装生产。“希望可以将产业发展聚集起来,推进全产业链发展,提升产业竞争力。”廖周荣言语之间充满着期待。

作者:余学梅 罗友莉 编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行