当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
电子门票受青睐 宜宾旅游“触网”水平不断提升
2018-01-18 20:13 来源:宜宾新闻网

蜀南竹海景区西大门开设了网络取票窗口。(图片来自景区网站)

景区传统门票业务发展与时俱进

据中国旅游电子门票研究中心(由中国旅游研究院指导,驴妈妈旅游网与复旦大学旅游学系联合成立。)日前发布的《中国旅游电子门票2017年度研究报告》显示,2017年,中国景区门票预订总交易额达到1316亿,其中,线上渠道门票预订交易额约为188.6亿,同比上升47.3%;2017年,在线售卖电子门票的景区占全国售票景区的86%。

旅游电子门票下单用户中,最集中的年龄段是20—35岁之间的群体,80后和90后总体下单数占比为81.87%。表明当下具有一定经济基础和消费能力的年轻人已经成为出游的主力人群。

2017年景区电子门票投诉率是0.03%,同比下降了26%。随着4G网络等基础通信设施及智能通关设备的发展,景区官网、公众号等其他线上渠道或将逐步取代景区现场售票窗口,多年来景区仅仅依靠窗口售票的门票业务也将发生巨大的改变。

只有重视信息化建设,不断更新、升级景区内的相关设备,让智慧旅游真正落地,才能为游客带来切切实实的便利。一位宜宾旅游业内人士表示,近年来宜宾景区一直在加大智慧旅游的投入,但在电子门票、线上推广等方面做的还不够,技术革新程度相对滞后,与那些“走在前面的”景区相比还有差距,比如武夷山、婺源已在使用智能通关设备,支持游客“刷脸”入园,不仅加快了入园速度,也增添了入园乐趣,提升了游客的出游体验。(记者 陈泓宇)

作者:陈泓宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行