当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾惊雷:引领战略性新兴产业提质增效
2018-01-16 18:05 来源:宜宾新闻网

美国动态材料公司(DMC)高级副总裁到四川惊雷科技公司考察访问。(廖时权 摄)

美国动态材料公司(DMC)高级副总裁到四川惊雷科技公司考察访问。(廖时权 摄)

宜宾新闻网1月16日讯(廖时权 记者 黄铄然)“中国民企进军战略性新兴产业,只有坚持科技引领,加速园区创新发展和产业转型升级,才能确保中国制造业稳中向好、提质增效。”近日,四川惊雷科技股份公司相关负责人说,2017年,四川惊雷科技股份公司企业产值同比增长28.3%,增速名列宜宾战略性新兴产业前茅。

四川惊雷科技股份公司是国内最大的金属复合材料生产厂家之一。产品广泛应用于石油、化工、轻工、水利、电力、环保等诸多行业。产品打入三峡工程、溪洛渡电站、西气东输工程等国家重点工程项目,用户遍布全国29个省、市、自治区,国内市场占有率为50%以上,占据“半壁河山”。

2017年9月,宜宾市颁布新材料产业发展专项规划(2016-2020年),制定了宜宾市新材料产业逐渐向高性能、多功能、复合化、智能化、低成本方向发展的路径。规划中,四川惊雷科技股份有限公司将打造成百亿企业,加快建设以爆炸焊接金属复合材料为中心,以研制石油、天然气采输用双金属直缝复合钢管及管件为重点的战略性新兴产业基地,促进企业产业结构优化升级,抢占未来经济和科技竞争的制高点,实现企业的跨越发展、科学发展。

作者:廖时权,黄铄然 编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行