新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

能投屏山公司冒风雪战严寒 全力保障电力供应

图1 抢险队员清理抢险道路

抢险队员清理抢险道路。(能投屏山公司供图)

宜宾新闻网1月12日讯(牟彦儒)因连续低温天气,屏山县部分海拔较高区域遭受暴风雪袭击,交通受阻,出行不便,电力设施也出现不同程度覆冰。1月7日晚,能投屏山公司中都供电所辖区内213国道127老君山保护站供电线路因严重覆冰,300米架空线不堪冰雪重负造成断线跳闸停电。险情就是命令,公司立即启动应急预案,第一时间投入到抗冰雪灾害和灾后抢修保电工作。

1月8日清晨,海拔一千多米的老君山上仍是大雪纷飞,中都供电所6名电力工人冒着风雪,在零下7摄氏度的冰天雪地里清理倒在路上的树枝,他们心中只有一个信念:尽早赶到受灾地,恢复受损线路,把光明送到65户村民家中。

尽管暴风雪压倒树枝挡住了抢险的路,尽管深至脚踝的积雪让人步履艰难,尽管结冰的电线让手刺骨般疼痛,却依然阻挡不了抢险队员们抗冰保电坚定决心。从早上八点开始,他们顶严寒、冒风雪、挨饥饿、忘疲劳,经过整整9个小时连续奋战,终于成功恢复线路供电,为受灾群众送去光明与温暖。

图2 受灾线路抢修现场

受灾线路抢修现场。(能投屏山公司供图)

灾情面前,考验的是不忘初心、牢记人民电力为人民的责任与使命;冰雪之中,彰显的是能投电力人不畏艰难、勇于奉献的英雄本色!雪虐风饕,屏山电力人迎风而上;栉风沐雨,只为万家灯火通明!

作者:牟彦儒编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。