新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

崇廉尚洁 从年初抓起

能投屏山公司开展集体廉洁谈话

集体廉洁谈话会现场

集体廉洁谈话会现场。(能投屏山公司供图)

宜宾新闻网1月12日讯(李芳)为深入推进党风廉洁建设,进一步提高党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,严防“四风”反弹。近日,能投屏山公司党委书记、执行董事彭万章对班子成员,各部门、站所负责人及关键岗位员工共计42人进行了一次集体廉洁谈话。

彭万章分别从“三个始终保持”、“三个正确对待”、“三个积极监督”、“三个自觉管住”共四个方面进行分析并提出要求,一是党员干部要始终保持思想纯洁、崇高追求和初心本色,加强党性修养,绷紧廉洁自律这根弦,在思想上不断改造自我、净化心灵、增强“免疫力”。二要正确对待职位、权力、名利,做到感恩、敬畏和知足。三要主动接受监督、严格自我监督和积极开展监督。四要做到慎始、慎微和慎友,管住欲望、小节和亲友。

彭万章特别强调,春节期间是“四风”问题高发期,廉洁意识和作风纪律不能松。公司纪委要加强监督力度,要采取多手段、多方式给党员干部职工上一上弦、敲一敲钟。对违反中央“八项规定”,省委省政府“十项规定”精神的情况要严肃查处,切实增强大家廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识。

这次集体廉洁谈话,充分体现了公司对加强党风廉洁建设和企业行风建设工作的高度重视,体现了公司党委、纪委对党员干部和重点岗位人员的关心和爱护。严管就是厚爱,治病为了救人。全体人员将以此次廉洁谈话为契机,始终保持清醒头脑,认真落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,认真履行职责,主动接受监督,筑牢拒腐防变的思想防线。

作者:李芳编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。