新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

五粮液:聚焦产业帮扶 助推藏区奔小康

火

新鲜的松茸。(陈凤鸣 摄)

宜宾新闻网1月10日讯(陈凤鸣 记者 龙亿江)1月8日,五粮液生态酿酒公司一行4人到雅江实地考察,深入对接五粮液松茸酒深度研发相关事宜。

考察组一行深入到雅江县八角楼乡日基农业开发公司,了解公司的发展情况,并就松茸的特性、加工和储存与公司负责人进行了深入的探讨交流。

在随即召开的三方对接会上,五粮液生态酿酒公司郭宾总工程师介绍了松茸酒的研发情况,表示公司将进一步投入技术力量,加大研发力度,确保产品质量,力争2018年实现规模化生产,助力雅江脱贫攻坚。雅江县日基农业开发公司负责人表示,对松茸酒在研发过程中存在的保鲜、保质、储藏等问题,将提供有力的技术支撑。

火1

对接会上三方互相探讨交流。(陈凤鸣 摄)

宜宾援雅工作队表示,感谢五粮液生态酿酒公司长期以来对雅江县特色产业的帮扶,并从提升一个机遇意识、建立一个沟通机制、实现一个多赢目的、注重一个合作整体等四个方面提出要加快研发步伐,力争松茸酒早日进入市场。

火3

背景资料:

五粮液生态酿酒公司于2017年8月与雅江县签署《五粮液松茸酒合作框架协议》。五粮液生态酿酒公司开辟生产线大规模生产雅江松茸酒。初步估计,项目完全投产后,五粮液集团每年将从雅江采购新鲜松茸300吨,年产松茸酒3000吨,产值达12亿元,将有力促进雅江县松茸产业长远发展。

作者: 龙亿江,陈凤鸣编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。