当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
助力旅游发展 兴文石菊古地获评国家4A级景区
2018-01-09 18:03 来源:宜宾新闻网

石菊古地景区-欢送红军.(申勇 摄)

石菊古地景区-欢送红军。(申勇 摄)

兴文县地处川滇黔结合部,是四川最大的苗族聚居县,苗族风情浓郁,旅游资源丰富。近年来,兴文县将全域旅游作为重点工作来抓,通过举办丰富多彩的高规格节庆赛事活动,提升兴文的知名度和美誉度。2017年,全年接待游客584万人次,实现旅游综合收入81.11亿元,分别同比增长29.5%和27.3%。

下一步,兴文县将瞄准打造世界旅游目的地,推进国家全域旅游示范区创建,推动旅游产业大发展。2017年11月,注册资本35亿元的四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司在成都揭牌,根据规划,公司前3年投资不低于100亿元,5年内投资不低于150亿元,重点投资景区提升打造、高端接待设施、特色小镇开发、休闲娱乐、大健康、体育健身、科普研学、商贸购物8大项目,将兴文县打造成世界级旅游目的地,助推当地产业脱贫。

作者:申勇,曾江 编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行