新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

抽水不忘送电人 贫困村老百姓用水不再愁

送电 (1)

施工人员紧张施工中。(国网南屏供电公司供图)

宜宾新闻网1月9日讯(杨义伟 丁修文)打窝抬杆、转运材料、立电杆、架设线路、安装变压器……1月8日清晨,国网南屏供电公司鑫源分公司的6名工作人员带上工器具,分乘两台载有金具、导线的工程车来到翠屏区宋家镇胡坝村集中供水建设项目施工现场开展工作。

十九大后,各地党委政府继续加大对扶贫村社基础设施建设的投入力度。南屏供电公司贯彻落实十九大精神,积极响应政府号召,主动服务地方扶贫项目发展,加快农村电网建设步伐,改善基础设施条件,为农户供给侧结构性改革提供坚强的要素保障。

翠屏区宋家镇胡坝村集中供水建设项目是省级扶贫专项项目,按照上级要求,需增设五十千伏安专项变压器两台。南屏公司在接到用电申请后,特事特办,立即组织技术人员进行查勘、设计、制定供电方案。

“稳住、拉紧”在工作负责人的统一指挥和杆上、杆下人员的努力下,导线随着滑车的转动平稳地收了起来。直到下午18时,8基10米电杆在半山坡立了起来,两台崭新的变压器、真空断路器、高压计量装置的调线和下户线顺利安装完毕。

“真是太感谢你们了,我们胡坝村老百姓再也不用担心抽水的事了,吃水不忘挖井人,以后我们抽水也不会忘记送电人。”宋家镇肖镇长看到架设好的崭新线路一边感谢师傅们,一边憧憬着未来。

作者:杨义伟 丁修文编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。