新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

岁末年初 宜宾供电公司开展安全用电宣传活动

电力安全宣传

电力安全宣传活动现场。(国网宜宾供电公司提供)

宜宾新闻网12月8日讯(杨义伟)眼下正值岁末年初,正是用电高峰期,近日,国网宜宾供电公司开展了一系列“安全生产法”宣传活动。

在居民小区、城镇街道等活动现场,国网宜宾供电公司特意设置了咨询台和安全生产宣传展板,立足公司职能,在现场与老百姓进行“面对面、零距离、互动式”的咨询服务。

江安

发放图文并茂的宣传资料。(国网宜宾供电公司提供)

为让更多群众关注安全,国网宜宾供电公司还特意购置了一批印有安全常识、安全法律法规和安全标语的小礼品,如安全知识扑克、手提袋等,让群众在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规,向社会公众宣传安全生产和职业健康方针政策、法律法规、安全知识。图文并茂的宣传资料让市民更加深刻地了解到安全用电的重要性,很多市民都积极主动地来到咨询台前询问有关家庭安全用电的相关知识,工作人员也耐心地为他们解答疑难。

配电

各基层单位积极组织员工开展《安全生产法》的学习讨论。(国网宜宾供电公司提供)

据悉,国网宜宾供电公司深入贯彻党的十九大精神,落实《国家能源局综合司关于在电力行业开展第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》要求,各基层单位积极组织员工开展《安全生产法》的学习讨论,将安全生产法宣传活动与岁末年初的安全生产工作有机结合起来,全面认识和把握安全生产的特点和规律,巩固和创新安全生产宣传方式、方法,以正面宣传为主,营造“关爱生命、关注安全”的氛围,使员工了解《安全生产法》、理解《安全生产法》、遵守《安全生产法》,提高电力员工的安全意识。

作者:杨义伟编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。