新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

翠屏区“五项举措”全力保障购房补贴顺利发放

网络配图

宜宾新闻网12月7日讯(王业强 李震7日,笔者从翠屏区住建局获悉,宜宾市政府自2015年7月出台购房补贴政策,截至今年10月,部分于2015年7月后购买的商品房已达到申请补贴条件,目前,翠屏区房管分局正在采取有力措施积极保障购房者顺利领到购房补贴。

全方位做好政策宣传

自今年10月起,区房管分局通过网站、公告、热线咨询电话等多种渠道进行广泛宣传,让申请购房补贴的业主知晓办理的条件、时间、地点、流程等,引导申请者有序进行申请。

提前谋划落实经费

早在今年6月起,区房管分局就安排专人积极对接市、区财政部门落实购房补贴专项资金,确保资金到位。

落实人员保障

目前,翠屏区房管分局已经落实专人专岗,负责购房补贴申请的收件、审核、审批、发放各环节,确保流程畅通。

开辟银行绿色通道

为使购房者顺利领到购房款,区房管分局积极与中国工商银行宜宾市北大街支行对接,为购房者办理银行卡和拨付购房补贴资金开辟绿色通道,确保购房者能快速领到购房补贴。

加强资金监管

为确保购房补贴专款专用,区房管分局加强对资金和账户的监管,做到一个申请人一次审核流程,按批次进行发放,杜绝专项资金被挪用。截至目前,已受理购房补贴申请61户,发放补贴92.8万元。

作者:王业强 李震编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。