新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

兴文为第一书记“充电” 学习电商助农脱贫

兴文县2017年创业青年暨贫困村第一书记电商培训班正式开班。(朱涛 摄)

兴文县2017年创业青年暨贫困村第一书记电商培训班正式开班。(朱涛 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 曾江)12月7日,兴文县2017年创业青年暨贫困村第一书记电商培训班在兴文县电子商务园区正式开班。

该培训班由共青团兴文县委联合县委组织部、县经商科技局共同举办,旨在深入贯彻落实党的十九大会议精神,提高兴文县电子商务知识普及率,推动兴文县电子商务与脱贫攻坚、全域旅游示范区创建工作深度融合,培养一批能实战的电商青年创业者,服务兴文县脱贫攻坚和全域旅游大局。

来自全县各乡镇贫困村的第一书记、电商创业青年、村后备干部共计92人将学习如何搭建电商平台,如何销售、推广农特产品等知识,帮助更多的青年通过电子商务实现“致富梦”,让更多的贫困村通过电商脱贫,同时努力打造服务农村青年新平台和团的基层工作新网络的“一村一电”商务平台。

培训学员都是来自全县各贫困村第一书记和创业青年。(朱涛 摄)

培训学员都是来自全县各贫困村第一书记和创业青年。(朱涛 摄)

据悉,此次培训班将对学员进行《物联网标识应用与电商产品升级》《电商基础与市场营销知识概述》专题授课,兴文县电商创业园总经理、创业达人李科为学员培训了农村电子商务概念及其发展趋势、“互联网+农业”、新农人的机遇与调整、经营技巧、信贷产品简介等内容。

开班典礼上,团县委书记李芳说:“贫困村农产品销售一直是一个大问题,原因是缺乏这方面的人才,此次培训能够让更多的贫困村第一书记学习到电商知识,搭建起电商平台,学以致用,提升创业带富能力。”

作者:曾江编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。