新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

“二孩经济”来临 80后、90后妈妈双11“剁手”最狠

二孩时代,宝爸宝妈们的“剁手”能力有多强?婴幼儿用品在双11期间销售“开挂”。数据显示,双十一,京东超市婴儿奶粉销售额是去年同期的2.5倍,尿裤是去年同期的3倍,拉拉裤达6倍。天猫搜索“双人推车”人数较去年提升了八成,“买两份”儿童用品的用户购买量提升了近两成。

业内人士分析,2017年是中国全面放开二孩政策的第二年,“8 0后”、“90后”女性群体是“生育主力军”,其对网购的依赖,让人们将讨论的热点从“她经济”聚焦到了“妈妈经济”上。

京东超市:纸尿裤卖了15亿片

11月11日,全民双11购物热潮达到巅峰。京东集团发布的数据显示,京东超市母婴品类从11月1日0点至11日24点,共售出婴儿纸尿裤15亿片,相当于600多个大型超市一年的销量。售出婴儿奶粉2万吨,足够2016年中国新生儿吃半个月。

拉拉裤、安全座椅、奶粉…这些也成为了双11期间京东超市的热搜词。

从销售额来看,婴幼儿用品表现不俗。11月1日0点至11月11日24点,京东超市全品类的销售额数据显示,排名前十的品牌是惠氏、花王、清扬、雀巢、好奇、伊利、美素佳儿、帮宝适、欧莱雅、茅台。其中,5个品牌主打婴幼儿用品,7个品牌均有婴幼儿用品销售。

从品类看,在这一期间,京东超市婴儿奶粉销售额是去年同期的2.5倍;婴儿尿裤销售额是去年同期的3倍;拉拉裤销售额是去年同期的6倍;引入注意的是,国产奶粉销售额突飞猛进,是去年同期销售额的5倍。

从品牌看,惠氏销售额是去年同期的3倍,花王、好奇、美素佳儿销售额是去年同期的2倍,帮宝适销售额是去年同期的2.5倍,五大品牌分别占据品牌排行榜前五名。

另外,京东线下母婴体验店目前已经在全国开通近200家,今年双11期间销售额环比10月份增长6倍。女性用户在今年双11期间成为京东的“剁手”主力军。

天猫:“买两份”儿童用品用户购买量增近两成

一组数字也能体现天猫母婴用品的火爆:天猫双11当天,母婴产品有17个品牌破亿。至10时41分,天猫母婴产品就超过了去年全天的销售额。

天猫发布的2017年“生活消费趋势”也能窥见二孩时代的到来。据天猫统计,今年双11“双人推车”的搜索人数较去年提升了83%,“买两份”儿童用品的用户购买量提升了18%,“不同SIZE”的宝宝商品交易额也提升了20%。

数据也显示,在广州,26岁到45岁的年龄段是天猫的网购主力军,占据了58%。

原文标题:“二孩经济”来临 80后、90后妈妈双11“剁手”最狠
原文链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-11/14/content_86657.htm
上一页 1 2下一页
作者:黎秀敏 赵安然 阳广霞编辑:杨艳,实习生丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。