新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

“茶中瑰宝”——产自云雾高山上的鹿鸣贡茶

鹿鸣贡茶汤色很美。(珙县质监局供图)

鹿鸣贡茶汤色很美。(珙县质监局供图)

编者按:

保护就是发展,发展就是传承。近年来,宜宾加快地标培育和申报工作,取得了明显成效,目前,宜宾已有宜宾酒、南溪豆腐干、南溪白鹅、筠连苦丁茶、筠连红茶、筠连粉条、筠连黄牛、屏山炒青茶、屏山白魔芋、兴文山地乌骨鸡、兴文方竹笋、李庄白酒、合什手工面、长宁竹荪(长宁长裙竹荪)、沙河豆腐共计15个产品获得国家地理标志产品保护,正在申报中的还有9个产品。地标产品数量居全省第三位。连日来,宜宾新闻网记者采访了各区县质监部门,了解到了这些地标产品背后的故事。今日走进正在申报中的鹿鸣贡茶。

珙县石碑乡连绵起伏的茶山。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

珙县石碑乡连绵起伏的茶山。(宜宾新闻网 喻熹 摄) 

宜宾的早茶在川内乃至全国都非常出名,珙县的“鹿鸣贡茶”也是宜宾茶叶中的瑰宝。“鹿鸣贡茶”不仅是珙县历史文化名茶,也是珙县非物质文化遗产,极具地方特色。为了进一步传承、保护、发展地方特色产品和人文遗产,2016年,珙县启动了对“鹿鸣贡茶”实施国家地理标志产品保护的申报工作。11月1日,让我们一起走进神韵僰都——珙县,登上高山,置身于云雾之中,聆听鹿鸣贡茶的故事。 

上一页 1 23下一页
作者:喻熹编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。