新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

成贵铁路核心供电工程——

兴文220千伏变电站工程

供电员工在变电站作业。(资料图)

供电员工在变电站作业。(资料图)

成贵铁路是我国西部地区骨干铁路网路的重要组成部分,兴文220千伏变电站作为成贵铁路核心配套供电工程,也是兴文县境内的首个220千伏变电站,其设备和技术均达到国网公司一流水平。配套供电工程在宜宾境内包含屏山、宜宾东、长宁、兴文等4个牵引站220千伏供电工程,以及为牵引站提供电源支撑的宜宾兴文、珙县220千伏输变电工程。

该批项目共建设220千伏变电站2座,变电容量72万千伏安;建设220千伏线路14回,总长度427公里。总投资7.86亿元。

宜宾220千伏兴文变电站站址位于兴文县莲花乡,占地18.12亩,是宜宾第一座智能模块化220千伏变电站。工程终期变电容量3×18万千伏安,220千伏出线8回,110千伏出线10回。本期变电容量36万千伏安,总投资8768万元。计划2017年9月开工,2018年6月投产。

工程建成后将结束兴文县没有220千伏变电站的历史。工程既能保障成贵铁路牵引站可靠供电,又能服务兴文县域经济发展,满足未来10年用电需求,更好地为产业脱贫提供强大的电力支撑,为兴文县经济社会发展再添强劲动力。

作者:王青青 ,陈刚 编辑:杨艳 ,实习生林兴珍 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。