新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

海外参团游价格持续走低 1500元耍普吉岛

图片2

据了解,宜宾至蜀南花海的参团价格在每人100元左右,其中包括门票、交通、餐饮等。(资料图)

宜宾新闻网10月11日讯(记者 喻熹)10月11日,大假已经过去三天了,你是否从假期综合症中满血复活了呢?要是没恢复,就再请几天假去看看世界吧。11日,通过走访记者了解到,假期过后各家旅行社开始放大招,各条旅行线路参团价格都有所回落,短途路线平均跌了100元左右,而国内长线和海外长线游价格更是跌了上千元。

图片1

记者在某旅行网站上看到,下周二宜宾至丽江的机票价格低于300元。据介绍,机票打折也是旅行团价格回落的原因之一。(图片来自网络截图)

走访过程中,记者发现,双节大假期间,宜宾某旅行社发往柳江古镇、重庆两江电影城等短线旅游线路价格在每人400元左右,假期过后,价格便下调至每人300元左右;而“普吉岛6日游”的参团价格也从假期时近3000元/人,下调至了不到1500元/人。

图片3

某旅行社打出的特价海报。(图据旅行社)

“有些游客本来定好了某团出游,可临时取消行程,这时团里产生了空位,补空参团的价格便会比正常特价还要低。”该旅行社工作人员介绍,有时运气好,游客甚至可以以低于千元的价格参加海外长线旅行团。

此外,记者还了解到,宜宾至国内的一些长线旅行团采取了让游客半自由行的方式,只包住行和线路规划,而不包括白天景区中具体游玩方案和个人餐饮等。据了解,这样的模式受到许多参团游客的青睐。

作者:喻熹编辑:杨艳 ,实习生林兴珍 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。