新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

国网宜宾江安供电公司:架通动力电 养猪致富快

照片 051

江安供电公司施工人员将原导线及设备拆除,重新铺设约420米的线路。(邓意红 摄)

宜宾新闻网9月29日讯(郭庆 陈刚 邓意红) “有了充足的动力电,生猪入栏后再无后顾之忧,为早日脱贫致富打下坚实基础!”9月29日,江安县大井镇劳动村书记胡蓉富说。

据悉,该村位于宜宾市蜀南竹海景区南麓,距景区约5公里,人口1555人,人均年收入不足2500元,属江安县省级贫困村,为国网宜宾江安供电公司扶贫对子。

经过摸索、求证和项目筛选,劳动村最终确立了生猪养殖场精准扶贫的建设项目。生猪养殖场占地约12000平米,投入资金140多万元,将年出栏生猪2000头,为该村脱贫致富的重要产业型项目。

由于养殖场选址局限,附近没有三相四线动力电源线路,仅有一条二线单项电源线路,无法承载将投入使用的抽水、排风、饲料加工机具等电器设备需要的动力负荷。   

供电人员很快到现场查勘,认为需将该线路由二线改为四线,才能获得充足的动力电支撑。经测算,用电改造工程需费用约3.6万余元。但目前生猪养殖场项目无用电改造工程预算,存在资金缺口,不得不向国网江安供电公司求援。

江安供电公司了解情况后,为确保养殖场项目能顺利投产,决定由公司组织筹集材料和工程费用,为养殖场改建该条线路,及时解决养殖场投产前的这一难题。

在原有电杆及线路通道可利用的情况下,9月15日,经过近10小时的奋战,江安供电公司施工人员将原导线及设备拆除,重新铺设约420米的线路,将原220伏照明电源改接为380伏的动力电源,以满足养殖场动力用电需求。同时,为加强该线路改造后的安全负重需要,将该线路的4组拉线作更换加固。

根据用户需求,9月29日,供电人员又上门对项目进行了优化。   

作者:郭庆 ,陈刚 ,邓意红 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。