新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

双节临近 宜宾县白花镇开展节前食品安全检查

DSCF4710

工作人员检查食品卫生安全。(金贤平)

宜宾新闻网9月26日讯(金贤平)中秋、国庆“双节”即将来临,为进一步规范食品经营市场秩序,切实保障群众饮食安全,9月26日,宜宾县白花镇相关负责人带领镇安办、食安办、食药所等职能部门工作人员,对镇内的食品经营场所进行节前安全检查。

检查中,执法人员重点检查经营单位自身和供货商相关证照的有效期限、从业人员健康证、食品生产加工单位馅料进货管理登记台账等情况。针对排查出的隐患,检查人员要求相关责任人按要求完成整改,确保隐患整改落实到位。

同时,检查人员在检查的同时还向各营业主讲解新《食品安全法》对销售超过有效期食品及各类违法犯罪活动的处罚力度,并要求各被检查单位做好节日期间食品安全自查自检工作,严禁加工销售“三无”和过期食品。

作者:金贤平 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。