新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾县强化厨师培训撑起农村集体聚餐“安全伞”

图片1

宜宾县第二批农村流动厨师进行了集体聚餐食品安全知识培训。(宜宾县食品药品监督管理局供图)

宜宾新闻网9月25日讯 日前,宜宾县食品药品监督管理局在县政务中心三楼会议室对全县第二批农村流动厨师进行了集体聚餐食品安全知识培训。来自全县122名农村集体聚餐厨师及各乡镇食安办人员参加了培训。

在培训会上,宜宾县食药局三位老师深入细致地讲解了举办农村集体聚餐需要承担和了解的法律法规,对农村集体聚餐的定义,存在的主要问题和主要风险点、农村集体聚餐管理组织、举办前应该怎么做、对农村聚餐厨师的要求、厨师应如何保持个人卫生、聚餐场所环境的要求、聚餐设施设备的要求、如何采购和贮存食品、加工制作的要求、如何进行留样、怎样判断是否中毒、发生食物中毒后怎么办、食物中毒事件的责任等知识进行了解读。

这次培训,是在今年4月21日第一次培训基础上,对未参加培训的流动厨师进行再培训,旨在加强农村集体聚餐和流动厨师的监管,增强农村集体聚餐厨师食品安全意识,掌握食品安全操作规程,保障农村集体聚餐的食品安全,有效预防食源性疾病和其他食品安全事件的发生。(宜宾县食品药品监督管理局供稿)

编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。