新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

成都至宜宾高速公路宜宾县段建设正式拉开序幕

图中线路仅供参考。(宜宾新闻网 杨江 制图)

图中线路仅供参考。(宜宾新闻网 杨江 制图)

随着成都至宜宾高速公路(筒称成宜高速公路)征地放线工作的推进,9月22日,宜宾县李场镇钟河村永远组开始征地放线。这标志着宜宾县全面启动征地拆迁工作,就此拉开成宜高速公路宜宾县段建设的序幕。

成宜高速公路全长157公里,总投资246.18亿元,全线采用双向六车道高速公路技术标准,设计时速120公里/小时,是目前成都至各州市路面最宽、标准最高的高速公路。成宜高速公路起于成都经济区环线高速公路,对接成都新机场高速公路南线,经成都(筒阳)市、眉山市(仁寿县)、内江市(威远县)、自贡市(荣县)、宜宾市(宜宾县、翠屏区),止于宜宾过境高速公路西段宗场乡中峰寺枢纽互通立交,与乐宜高速公路相交,对接宜宾过境高速公路西段。成宜高速公路在宜宾市境内里程约43公里,其中,宜宾县境内长约40公里,途径合什、古罗、观音、隆兴、双谊、李场六个乡镇,设有合什、观音、隆兴三个互通(出入口)和一个服务区。

成宜高速公路不仅是成都至宜宾最快捷的大通道,也是通往云南、贵州的南向重要大通道项目,将成都经济区和川南经济区密切联系在一起,南向出川对接云南桥头堡,融入国家长江经济带、“一带一路”发展战略具有重要意义。

原文标题:成都至宜宾高速公路宜宾县段建设正式拉开序幕
原文链接:http://yb.newssc.org/system/20170925/002279479.html
作者:陈守红, 刘涵编辑:杨艳,实习生刘韫雅 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。