新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

发挥主阵地作用 国网宜宾供电公司党校揭牌成立

宜宾新闻网9月22日讯(陈鸿)为进一步加强公司党建工作,加强对党员、入党积极分子和党员干部的教育和培养,落实《中共国家电网公司党组关于加强中共国家电网公司党校“主阵地、制高点、智力库”建设的意见》,9月20日,在热烈的掌声中,中共国网四川省电力公司宜宾供电公司委员会党校揭牌成立。

党校设校长一名,由公司党委书记兼任。党校设副校长两名,由公司总经理、纪委书记分别兼任。党校的职责是在公司党委领导下,针对公司党员及干部队伍情况,按计划对党员及入党积极分子,中层干部及后备干部等,实施党的方针政策、党史、党建知识、政治理论、党纪条规教育培训,实施国情、企情、形势任务教育培训;实施管理理论和现代管理方法、管理艺术的培训;组织教学研究和党建理论以及思想政治工作的研讨、研究。

为了发挥党校的作用,公司要求一是要坚持“党校姓党”的根本原则,把握教学方向、优化教学布局、深化教学创新,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,把党校建设成为党员干部党性教育的主阵地。二是按照“以研立校、教研并举”的发展理念,聚力党建研究,坚持理论创新与实践应用并重,坚持研究与宣传并进,把党校建设成为党建理论研究的制高点。三是要围绕“一流党建”目标,坚持“实干争先、忠诚担当”理念。聚焦公司改革创新发展和党的建设需要,着力解决突出问题,总结实践经验,提炼创新理论,推动党建创新,把党校建设成为服务党委决策的智力库。

作者:陈鸿编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。