新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

农发行四川省分行为宜宾“订制”金融服务

QQ图片20170913162754

农发行四川省分行行长熊钧一行实地调研。(尹曦 摄)

宜宾新闻网9月13日讯(尹曦 记者 王喻)13日,记者从中国农业发展银行宜宾市分行(以下简称“农发行宜宾市分行”)获悉,8月31日至9月1日,农发行四川省分行行长熊钧一行到宜宾市分行进行调研,深入高县、筠连县、珙县基层行考察,并与宜宾市委市政府相关领导、市级有关单位负责人,就如何加强银政合作,实现互利共赢进行座谈。

在座谈中,熊钧介绍了农发行政策资金投向、金融扶贫支持领域和棚户区改造政策,逐一听取了市城建集团、临港经济开发区、翠屏区对南部新区整体城镇化项目、临港区棚改项目、翠屏区棚改项目等的推进情况,并对当前项目推进工作中存在的问题提出指导意见。

通过座谈,双方就当前形势下如何发挥农发行政策职能,助推宜宾地方经济建设,如何打造良好金融生态实现银政共赢等问题达成了共识,熊钧表示,农发行将继续在基础设施建设、扶贫过桥、棚户区改造、产业结构调整等方面对宜宾市予以多方支持,为宜宾市“三农”建设贡献力量。

座谈会后,熊钧一行到农发行宜宾市分行看望了分行员工并听取工作情况汇报,对宜宾市分行今年的工作成效予以充分肯定,对全年工作提出新的要求。

今年1至8月,农发行宜宾市分行以脱贫攻坚工作为引领,全力做好金融扶贫工作,承接全省异地扶贫搬迁贷款7.22亿元 ,投放扶贫过桥贷款2.45亿元,探索旅游扶贫项目,率先对全省旅游扶贫试点县高县投放2亿元旅游扶贫项目贷款。截至8月末,全市累计投放贷款26.57亿元,大力支持了宜宾市水利、农村公路、棚户区改造、整体城镇化等方面的建设。  

作者:尹曦 ,王喻 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。