新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾开展进口缺陷汽车召回调查 维护消费者权益

timg

资料图片,图文无关。

宜宾新闻网9月13日讯(记者 张洁)9月13日,记者从四川检验检疫局宜宾办事处获悉,该处正在积极开展进口缺陷汽车召回调查工作,切实维护消费者权益。

今年以来,四川检验检疫局宜宾办事处根据国家质检总局相关缺陷汽车召回信息,对辖区内涉及召回维修的3家进口汽车4S店(奔驰、宝马、JEEP)进行跟踪调查,详细了解缺陷汽车召回等落实情况,查阅了相关召回、维修记录,共计调查召回案例25例,涉及召回维修车辆62辆,已完成47辆。

进口汽车后续监管是进口消费品质量安全提升的重要一环,宜宾办事处积极采集进口汽车产品质量通报信息,定期与辖区内相关4S店、经销商及时沟通有关情况,注重对有关进口车辆通报、召回信息的研究和召回维修情况的跟踪落实。在召回维修调查工作中,检验检疫工作人员向销售商宣传《进出口商品检验法及其实施条例》《缺陷汽车产品召回条例》《进口家用汽车“三包”监督管理规范》等法律法规,推动缺陷进口汽车召回调查工作常态化,强化后续监管技术调查力度,推动经营者切实履行主体责任。

作者:张洁 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。