新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

魔芋家族佼佼者——屏山白魔芋的故事

图片1

你可知道,原来魔芋苗是这个样子。(屏山县质监局供图)

图片2

屏山白魔芋是当之无愧的国家地理标志保护产品。(屏山县质监局供图)

“我们在中都镇带动了村民种植了上万亩白魔芋,平均每亩产量在5000斤左右,按照去年的收购价格,平均每斤鲜魔芋3.5元左右,村民种植魔芋每亩产值达万元。”兴龙副总经理朱辉告诉记者,他们加工出的魔芋粉主要供出口,平均每吨价格在9万元左右。

“随着地标保护产品的申请成功,现在我们的产品已经在使用地标标志,效果十分可观,不仅提高了我们的品牌效益,还完善了产品追溯体系,非常有利于产品在国外的推广。”兴龙董事长周兴龙高兴地说,他们正在扩大基地建设,增加产量。(记者 喻熹 整理报道)

上一页 1 234下一页
作者:喻熹编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。