新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

魔芋家族佼佼者——屏山白魔芋的故事

图片4

鲜魔芋。(屏山县质监局供图)

魔芋产业将不断发展 市场前景一片看好

历年来,屏山县委、县政府非常重视白魔芋产业发展,把白魔芋列为“绿色产业”来抓,成为屏山农业五大支柱产业之一。按照屏山县白魔芋产业发展规划部署,2017年,全县正力争在中都镇、太平乡等5个乡镇新建白魔芋基地4000亩,建成1个500亩示范园,同时打造规范化高标准种植示范基地100亩。届时,全县白魔芋种植面积将达到50000亩,产量达到30000吨,产值实现1.5亿元。

据了解,目前,日本、韩国以及东南亚、欧美等国家和地区的人们喜爱食用白魔芋,且这些国家和地区白魔芋的产量极为不稳定,甚至有的根本无法种植。如今,以屏山县兴龙白魔芋有限公司(以下简称“兴龙”)为代表的屏山白魔芋产品生产企业,所产95%的产品畅销国外,仍处于供不应求的状态,急需加大白魔芋标准化种植基地建设及加工生产厂的扩建,随着国内魔芋深加工技术的发展,对白魔芋的需求量将进一步增大。由此可见,屏山白魔芋市场潜力巨大、前景广阔。

上一页 1 234下一页
作者:喻熹编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。