新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾明威俏姑娘 甘当东北“鹿妈妈”

肖莉说,从网上获取知识很重要。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

肖莉说,从网上获取知识很重要。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

创业典型 敢想敢拼理想“落地”

大学读的财会专业的肖莉,很有经济头脑。读书闲暇时去参观了同学家的养殖场,就让她萌生了“我也要搞一个”的理想。

在饲养梅花鹿方面,经过近半年的实践,肖莉还得出了宜宾比东北拥有更好的养殖条件的结论。“一到冬天,东北饲养业几乎都是用干草料喂养梅花鹿,其摄入维生素等大打折扣;宜宾就不同了,山明水秀,一年四季都有绿草,梅花鹿也能摄入全方位的营养。”肖莉说,在她的养殖场里,梅花鹿经过近半年的适应期,生长、作息、繁育情况都很好,几乎没出现过疫病。

肖莉即将前往泸州参加全省的青年创业决赛,她希望能够把自己的项目推广给更多的人,引来投资,扩大规模,让她的理想更稳更实地“落地”。(记者 刘佳)

上一页 1 234下一页
作者:刘佳 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。