新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾明威俏姑娘 甘当东北“鹿妈妈”

“鹿鹿,你慢些吃。”(宜宾新闻网 刘佳 摄)

“鹿鹿,你慢些吃。”(宜宾新闻网 刘佳 摄)

今年26岁的宜宾姑娘肖莉,大胆从东北引进梅花鹿到翠屏区明威镇饲养,已颇具规模。

近日,在四川省第一届“天府杯”创业大赛宜宾赛区选拔赛上,肖莉荣获大学生创业组的“创业典型”。即将出征全省决赛的她说,创业路上,她还是个“新兵”,还需“加油”。

养殖场里 她就是一个“鹿妈妈”

“嘘—嘘—嘘……”9月12日中午时分,在翠屏区明威镇民凉村的一个养殖场内,肖莉吹响口哨,70多头散养的梅花鹿从山间和丛林里奔跑出来,汇集到身材娇小的肖莉的身旁。

“鹿鹿不要抢,慢点”“乖乖,这是给你的”“小东西们,到这边来……”伴随一声声轻轻的呼唤,肖莉一边拿着饲料桶,一边抓出亲自调制的“细料”,逐一喂养梅花鹿。

生性胆小的梅花鹿,与肖莉经过近半年的相处,也不那么怕生了。有的梅花鹿还用头在肖莉的手掌中摩挲,仿佛向“妈妈”撒娇。

“每天我要管着它们的吃喝拉撒睡,就是它们的‘妈妈’。”肖莉笑着说,和这些温顺的梅花鹿朝夕相处,很容易就把它们当成了孩子。

上一页 1 234下一页
作者:刘佳 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。