新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

珙县引进“中科三号鲫鱼” 宜宾市民有口福啦

timg

资料图片

宜宾新闻网9月12日讯(赵应峰 闵传业)近日,珙县畜牧水产局水产渔政管理站引进了水产新品种“中科三号鲫鱼”,并分别在巡场、珙泉、上罗、洛表等4个乡镇水产科技示范基地试验推广。

“中科三号鲫鱼”是近两年我国大力推广的优良鲫鱼品种,具有生长速度快、抗病能力强,成鱼规格大等特点,产量大于传统品种。水产技术人员根据珙县水产养殖的实际情况,从自贡引进了规格在100克—150克的鱼种约15000尾左右,分别在巡场、珙泉、上罗、洛表4个科技示范基地进行示范养殖、技术推广。预计该批鱼种在喂养2至3个月后,规格将达到250—400克左右,即可进入市场,亩产可达1500斤,亩均产值实现12000元。

水产渔政管理站负责人表示,新鱼种引进后,水产渔政站将继续加强各基地的技术服务工作,指导养殖户做好饲料投放、水质管理、鱼病预防等生产管理,期望新品种推广能够为全县渔业养殖户带来新的发展、新的效益。

作者:赵应峰 ,闵传业 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。