新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾县:25家企业与银行达成意向融资7560万元

1

银行工作人员正在记录企业的意向资金。(范佳熠 摄)

宜宾新闻网9月7日讯(范佳熠 毛述新 记者 刘佳)9月7日,宜宾县2017年银企融资对接暨“银政企”信息平台操作培训会召开。来自宜宾县的9家金融机构、97家企业参加了培训。

培训会上,金融专家围绕如何解决由于银行信息不对称导致企业“融资难、融资慢、融资贵”等问题进行了讲解和分析;宜宾金融服务网相关负责人对“银政企”信息平台操作进行了现场演示,帮助企业真正实现金融机构信贷产品与企业融资需求无缝对接。

此次企业与银行的现场融资对接中,共有25家企业与银行达成意向融资7560万元,其中有3家企业与银行达成最终协议3000万元。

“感谢宜宾县政府为我们搭建了这个沟通平台,让企业能充分了解了各大银行的融资信息。我们企业已和金江农商行签订了一笔意向资金为200万元的协议,这笔贷款可以解决我们企业资金周转难的问题。”宜宾县文富港务有限责任公司龚林惠说。

今年以来,各金融机构着力服务于宜宾县经济发展,信贷投放取得了突破性进展。上半年,宜宾县银行业贷款余额218亿元,较年初增长20.62亿元、10.43%,比全市增速高近2个百分点。

“针对企业‘融资难、融资慢、融资贵’的问题,我行推出了8款企业信贷产品,具有重信用、轻抵押、手续简、放款快等特点,让企业放心地在我们这里贷款。同时,“银政企”信息平台基本实现了企业融资需求与银行信息的无缝对接,我们的客服经理通过企业在信息平台上的融资需求,可以及时主动与企业对接,也解决了企业没有信息渠道,融资难、融资慢的问题。”金江农商银行副行长杨洋表示,通过现场对接,该行已与11户企业达成了初步的融资意向,其融资额度达5560万元。

作者:范佳熠,毛述新,刘佳编辑:余丽 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。