新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

新能源项目落地投产 国网宜宾供电公司解用电难

电力助阵新能源项目落地。(陈刚 摄)

电力助阵新能源项目落地。(陈刚 摄)

宜宾新闻网8月31日讯(陈刚  王渤涛)“电线架通了,下个月, 我这生物秸秆新能源加工厂就可生产了!”8月31日,宜宾市翠屏区三合新能源加工厂负责人刘安全乐呵呵地说。

三合新能源公司位于翠屏区思坡镇兴林村,刘安全看好新能源产业广阔的市场前景,投资400余万元将思坡镇原停产多年且近乎荒废的页岩砖厂转型升级为秸秆加工厂。投产后,加工厂回收思坡镇及周边地区村民的秸秆、林木杂物可达50万吨以上,可产5000吨燃料投放市场,满足10余所〔家〕大学校及医院、宾馆的燃料需求。

可是,生产加工设备全部安装到位,却发现村上原有的动力电根本不能满足近400千瓦的生产机具负荷需求。情急之下,刘安全找到了国网宜宾市江北供电公司思坡供电所求助解难。

江北供电公司对新能源项目高度重视,认真落实国家新能源发展战略,积极主动超前服务,开辟绿色通道,简化办电程序,优化制定供电方案,全力为新能源项目投产保驾护航。

8月中旬,江北供电公司配网检修中心打好时间差,充分利用10千伏方坡线检修停电的良好机遇,从方坡线71号杆搭接电源,为该厂建起了一条10千伏供电线路。

下旬,江北供电公司农电配网检修中心、调试队两个班组的20余名施工人员为项目500千伏安装箱式变压器及成套开关设备。在现场,一台大型吊车将近8吨的箱式变压器稳稳地吊到地台上,配网检修中心一批人员在电杆上装开关、安刀闸,一批人员则在地面拖放电缆和埋设接地线。

31日,经供电人员对变压器、开关等设备进行并网运行调试、检验,终于通电成功,全力保障了新能源加工厂早日投运生产。

作者:陈刚 王渤涛编辑:范烨 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。