新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

南屏供电公司:特巡三大直流 守护西电东送动脉

工作人员正在排查隐患。(杨义伟 摄)

工作人员正在排查隐患。(杨义伟 摄)

宜宾新闻网8月30日讯(杨义伟 王月)8月29日,国网宜宾市南屏供电公司李端供电所员工正在对宜宾换流站接地极线路开展巡视和隐患排查工作。该公司充分发挥属地优势,全力以赴服务特高压,为三大直流满功率运行奠定了坚实基础。

南屏供电公司李端供电所位于四川省宜宾市翠屏区李端镇,供电人口约8800户,涉及13个行政村,供电面积55.4平方公里。根据四川省电力公司输电通道属地化工作要求,承担了三大特高压直流工程中复奉线、锦苏线和宜宾换流站接地极线路的属地化运维工作。

据悉,特高压直流线路是西电东送的主通道,它们将西部绿色清洁能源输送至国家重点经济区域“长三角”经济区,是目前全国负荷最高、经济效益最好的特高压线路,曾为G20杭州峰会提供可靠电力保障,事关华东电网的安全运行和经济社会稳定。

为此,李端供电所严格按照省公司差异化巡视工作要求开展巡视维护工作,制定了差异化巡视手册,为巡视人员配备了运维保障工作手册,并严格按照巡视周期要求,开展通道巡护工作,发现缺陷和隐患后及时上报,并积极配合开展消除工作,针对短时无法消除的隐患,安排巡视人员进行监视运行,必要时进行现场蹲守,保证属地内的每一基杆塔、每一个区段巡护到位,圆满完成2017年三大直流满负荷运维保障工作任务。

作者:杨义伟 王月编辑:范烨 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。