新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

高温“烤”验电网 江安负荷突破11万千瓦

江安公司员工正在江竹线27号杆上更换过负荷刀闸。(杨义伟 摄)

江安公司员工正在江竹线27号杆上更换过负荷刀闸。(杨义伟 摄)

宜宾新闻网8月24日讯(杨义伟 杨杰)虽然立秋已经多日,但是江安的“秋老虎”仍然相当霸气。连续十余天的高温晴热天气,让江安电网的用电负荷仍然在不断攀升。8月22日,江安气温达39摄氏度,江安电网负荷创历史新高,突破11万千瓦,江安电网进入迎峰度夏以来的冲刺阶段。

为了保证电网“迎峰度夏”期间高温、高负荷下安全稳定运行,江安县供电公司积极采取应对措施:一是扎实开展电网运行风险评估分析,认真分析梳理江安电网薄弱环节,根据江安电网夏季负荷特点结合江安电网结构情况,编制《江安电网2017年迎峰度夏调度保电预案》,确保迎峰度夏期间江安电网安全、可靠、经济运行;二是根据江安电网的末端电网结构合理安排电网运行方式,建立电网运行工况动态分析机制,强化电网薄弱点运行管理,及时通过调整运行方式、负荷转借等手段减轻薄弱点的压力。三是调控分中心与运维检修部建立联动机制,优化配网操作流程,显著减少配网运行方式倒换操作时长,提高了电网运行的灵活性和机动性;四是提前部署“迎峰度夏”前的输变电设备预检和集中消缺工作,通过预检和集中消缺的方式,提升电网运行健康水平,强化电网应对高温、高负荷及极端自然天气条件的能力;五是积极通过向本地自媒体平台宣传和向县政府进行专题汇报的形式,向外界积极传播电网“正能量”,争取用户在高温高负荷的情况下的大力支持,在电网输送能力受限时通过调峰、避峰等形式,最大限度保障居民生活及学校、医院、交通等重要客户用电。

作者:杨义伟 杨杰编辑:范烨 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。