新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

暑假已近尾声 各位爸妈你们的钱包挺过来了吗?

前不久,那则“月薪三万撑不起孩子一个暑假”的新闻,着实引发了好一轮热议,其中大半是吐槽:报名参加海外游学班、请保姆、学钢琴学游泳上培优班……这是在炫耀吧?要是再给孩子报个上太空学天文的兴趣班,岂不是月薪百万也撑不起?

这种“砸钱”式的教育,我们当然不认同,但是想要没有花销地度过一个高质量的暑假,似乎也不太可能。不论是旅行还是兴趣班,都是需要投入的。这不,上周还有朋友在微信群里哀叹:“暑假快点儿结束吧,再不开学养不起孩子了!”

扒着手指头盘算一下孩子的各种暑假开销,各位爸妈,你们的钱包都挺过这个暑假了吗?

听得最多的一句话:妈妈,我要这个!

每次玩耍一通之后,我和老公都会默默念叨:人生在世,吃喝二字,好像这样就比较能原谅自己了。

我们家的生活状态是比较简单的,暑假无非就是旅游和吃吃喝喝。按家庭总支出来看,我们家平时花在孩子身上的部分肯定会略多,但假期感觉孩子花销也不是很大。

我和老公都觉得孩子辛苦一个学期了,应该放松一下,所以暑假没有给他报太多课外班,但每个暑假都会长时间出去两次,夏令营或旅游,没有太多的选择标准,因为对他来说就是:好玩就行。

周末我们还会举家出行,去近郊游玩。

他的同学们也一样,不是在旅游就是在去旅游的路上,去美国、去澳大利亚。在家的就吃吃喝喝看电影,各种玩。现在的孩子可比我们会玩多了,我跟着孩子参加了各种各样的“小派对”,这段时间可以说是三天一大聚,两天一小聚。现在很多家庭间的交往方式都是“娃娃社交”,我和我儿子的同桌一家,上周就约着去漂流了。

原文标题:暑假已近尾声 各位爸妈你们的钱包挺过来了吗?
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20170813/000807808.html
上一页 1 23下一页
编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。