新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

“宜长兴”酿酒高粱保价收购开秤 农户高粱变现钱

李端镇“宜长兴”酿酒专用高粱保价收购在古井村进行。(宜宾新闻网 陈艳 摄)

李端镇“宜长兴”酿酒专用高粱保价收购在古井村进行。(宜宾新闻网 陈艳 摄)

宜宾新闻网8月12日讯(陈艳)近日,翠屏区李端镇“宜长兴”酿酒高粱保价收购在古井村、塘湾村开秤。验货、称重、付款,不到10分钟,农户高粱变现钱,2元/斤的保价收购更是让种粮农户满载而来,满意而归。当天,宜宾三倒拐国家粮食储备库在两个村收购高粱21余吨。

今年,李端镇新建“宜长兴”酿酒高粱产业基地在宜叙高速和宜长旅游路沿线9个村发展金糯1号共1417亩。在培育高粱产业发展中,李端镇坚持确保“三到位”,促进了高粱种植户丰产丰收。一是物资保障到位,对“宜长兴”酿酒专用高粱种植户免费提供种子、农药、化肥、地膜等物资,激发农户种粮积极性。二是培训指导到位,实行每村定点一名技术员和镇农技人员分片包干制,通过集中培训、现场指导等方式,将高粱种植技术培训贯穿播种、育苗、施肥、防虫、收割全过程,规范产业发展,促进农户高粱丰产。三是保价收购到位,加强与粮食部门信息沟通,提前做好收购标准宣传和保价收购组织安排,提高高粱质检过关率,保障农户种粮收益。

自8月10日起,李端“宜长兴”酿酒高粱集中保价收购还将在马石、大山等其余7个村举行,预计8月18日前完成收购。

作者:陈艳编辑:范烨 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。