新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

未雨绸缪 商家提前为淡季旅游扯眼球赚吆喝

QQ图片20170811180555

某旅行社的广告宣传单。(闵先生供图)

宜宾新闻网8月11日讯(记者 刘佳)眼下暑期已过大半,被旅游业视为全年旺季的6—8月也快收尾,不少商家未雨绸缪,已在提前策划9月的促销活动。8月11日,宜宾多名旅行社负责人坦言,9月来临,旅游市场马上由旺转淡,“必须要想方设法招徕游客”。

“9月7日起,前往日本的6日自由行,往返机票加上一晚住宿费用为1999元。”8月11日,宜宾某旅行社负责人闵先生在朋友圈发布了这样的消息。而在目前,同等标准的行程价格,要3000元左右。“不到一个月时间,价格会缩水1/3左右。”闵先生说,进入8月下旬以后,在旺季呈“井喷”状的旅游市场会很快“冷却”下来,“商家的传统做法是,从8月初就开始预先谋划9月的旅行团队、促销策略等。”

9月秋高气爽,许多老年人喜欢在此时出门,同时,9月也有一年一度的教师节,因此,旅行社也在积极“拉拢”这两部分人群,大打价格牌、亲情牌。

“老人家,9月去西北不错。虽然线路长,但是我们旅行社会安排大家坐火车出游,这样的话不会太累,旅游价格也实惠。”8月11日下午,在宜宾老城区中山街某旅行社内,负责人邵先生正在向几位前来咨询的老年市民推荐旅行线路。

邵先生介绍,一旦进入8月底,机票、酒店等费用会全面“跳水”,9月后出行性价比很高。“国内游方面,前往西北、西藏、山东、华东等区域的旅行团价格会在旺季的基础上降低三到四成。比如宜宾到上海的旅行团,目前价格在4000元以上,9月后可能会跌到3000多元;境外游方面,前往东南亚、欧洲等地一些国家的旅行团价格会在旺季的基础上降低两到三成。比如到泰国的旅行团,目前团费为3000多元,进入9月后,有望达到2000多元。”邵先生说,市民选择9月后出行,十分划算。

作者:刘佳编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。