新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

安装天然气必须买燃气灶?工商协调全额退货!

QQ截图20170811175159 - 副本

村民反映,他们在安装天然气时被强制要求购买燃气灶具。(翠屏区工商局供图)

宜宾新闻网8月11讯(记者 程文帝)日前,经翠屏区工商局经济检查大队协调,李庄镇几户村民退回了在安装天然气时被强制购买的天然气灶具及热水器,并获天然气公司全额退款。

今年7月初,宜宾市翠屏区工商局收到市长热线12345转办辖区乡镇几户村民反映,称李庄镇几户村民在新安装天然气时,被天然气安装人员强制要求购买燃气灶具与燃气热水器。

经该局执法人员、李庄工商所多方调查了解核实,这几户村民在新安装天然气时,天然气公司临时聘请的当地村民雷某某利用自己身份帮从深圳打工返乡的朋友彭某某2人推销品名“优比”的燃气灶具4台,每台800元;燃气热水器1台1920元,共计5120元。事后,村民认为价格太贵,向市长热线12345进行投诉。

该局经济检查大队对被投诉的天然气公司负责人进行约谈,对公司管理制度提出意见,要求维护农民消费者合法权益。并传唤村民雷某某及其朋友彭某某2人进行协调,要求其合法经营,妥善处理村民关系。

8月11日,张大爷等村民反馈,商家已收回燃气灶具及燃气热水器,并全额返回货款5120元。

作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。