新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

4年开花6年结果 宜宾县村民种活油茶新品种

微信图片_20170807131539

大果红花油茶树。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网8月7日讯(记者 喻熹)“这是我从广西引进的新品种——大果红花油茶,已经种了8年,今年有两株进入盛产期。”8月7日,宜宾县孔滩镇何家村村民陈谦维告诉记者,2009年,村里一共引进了100株这样的新品种,4年开花,6年结果,到如今成活了20株。预计下一步,将扩大种植规模,提高油茶经济价值。

在陈谦维的带领下,穿过一片树林,记者来到了他的“秘密”基地,两株大果红花油茶树,已有两三米高,树枝上结起了果子,果实颜色为红色,大小直径有10厘米左右,看上去比一般油茶的果实大四五倍。

孔滩镇素有天然“油茶王国”之称。该镇于2006年开始恢复油茶树品种试点工作,现以何家村为主体,已打造油茶树面积1.3万余亩,其中已投产成年油茶树5000余亩。“刚引进到镇上的大果红花油茶树分到了四个地方种植,现在只有这里的成活了,实属不易。”陈谦维说,该品种出油率高达45%及以上,比本地油茶的出油率高15%左右。

上一页 1 2下一页
作者:喻熹编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。